المواضيع العامة

طريقة ستيك بكريمة الفطر

المكوّنات

ستيك لحم مقطّع إلى قطع صغيرة أو كبيرة – 500 غرام

فطر طازج مقطّع – 6

ثوم مهروس – 3 فصوص

بصل مفروم – 1

كريمة الفطر من ماجي – ظرف

كريمة طبخ – كوب

ماء على حرارة الغرفة – كوبان ونصف

ملح – ملعقة صغيرة

بهارات لحم – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

زيت – نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر، قلّي البصل والثوم في الزيت حتى النضوج.
2- أضيفي قطع اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم.
3- أخلطي المكونات على نار متوسطة هادئة حتى تتحمر قطع اللحم قليلاً.
4- أضيفي الفطر واخلطي.
5- في وعاء، أخلطي ظرف كريمة الفطر من ماجي مع الماء جيداً ليصبح خالياً من أيّ كتل.
6- أسكبي الخليط في القدر فوق قطع اللحم والفطر وحرّكي المزيج.
7- حين تبدأ كريمة الفطر بالغليان، أضيفي كريمة الطبخ وحرّكي المزيج جيداً.
8- أتركي الخليط حتى يبدأ بالغليان ثمّ أطفئي النار.
9- قدّمي هذا الطبق إلى جانب الأرز أو البطاطس المسلوقة او المقلية أو الخضار المسلوقة (كالبروكولي، الجزر، الكوسا…)